◎看過,略過?!路過,錯過?!
*學習有捷徑?道聽塗說?不加思索地「分享」或「按讚」? *寧願『一直』跟朋友「打屁10分鐘」,也不願意為自己的成長花『10年功』? *「成就」就只是停留在:上上網?滑滑手機?聊聊八卦?罵罵小孩? *手提名牌包,卻為了幾萬塊的專業學習而止步? *聽一聽馬雲的演講,抄抄筆記,就可以跟馬雲一樣? *張忠謀都是花花錢,上上課,就成為現在的張忠謀?

目前日期文章:201803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

※授課綱要和進度表,乃以最理想的學習效果做安排;惟每期上課學員的多寡和理解程度,會影響課程的進度,將有所不同。

第一週:借貸法則和會計項目

(1)講解會計的意義和目的、基本假設和借貸法則。

(2)解說五大類會計項目(會計科目)

第二週:基本方程式、書寫會計分錄和營業稅公式

(1) 解說五大類會計項目和認識加值型營業稅公式。

(2) 講解會計的基本方程式和雙式簿記,並依據商業交易行為,書寫會計分錄。

第三週:認識零用金制度、會計憑證和書寫會計傳票

(1)解說零用金的相關分錄和認識會計憑證。

(2)實務演練:書寫會計傳票,並登記日記帳簿。

第四週:認識會計循環、會計憑證和帳簿,並編製調整前報表

(1)實務演練:過帳至分類帳,認識T字帳和講解會計項目正常餘額的方向。

(2)實務演練:編製調整前的試算表、損益表和資產負債表。

第五週:講解一般公認會計原則,認識成本率、毛利率、費用率和純益率

(1)認識成本率、毛利率、費用率和純益率。

(2)實務演練:計算實地盤存制之期末存貨金額和書寫調整分錄。

第六週:,書寫調整分錄和簡易閱讀公司報表

(1)實務演練:書寫調整分錄

(2)實務演練:編製調整後的試算表、損益表和資產負債表,並簡易閱讀公司報表。

 

 

文章標籤

liketrue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

※授課綱要和進度表,乃以最理想的學習效果做安排;惟每期上課學員的多寡和理解程度,會影響課程的進度,將有所不同。

第一週:營業稅的理論基礎,法條的專業用語(項.但書.款.目.小目)。

(1)認識加值型及非加值型營業稅法條,講解營業稅之課稅範圍(銷售貨物、銷售勞務和進口貨物)。

(2)講解營利事業的種類,稅籍登記相關事項:營業前登記、15日內變更、1年的停業期間。

第二週:營業稅的理論基礎。

(1)講解設立小規模營業人(小店戶)的三大要件,營業稅稅率之規定;開立三聯式和二聯式統一發票應注意之事項。

(2)講解加值型非加值型營業稅的計算公式;解析多階段的加值型營業稅(百分之百轉嫁給消費者負擔)。

第三週:營業稅的理論基礎。

(1)講解營業稅「免稅零稅率之差異、「不得扣抵」、「得退稅」之規定,以及視為銷售

(2)講解稅捐稽徵法第44條和第45條實際發生之案例,以及統一發票使用辦法第23條。

第四週:經由營業稅的理論導入實務操作。

(1)講解營業稅申報的相關規定和罰則,統一發票使用辦法第4條,稅捐稽徵法第21條,以及開立發票時限表。

(2)實務演練:填寫「統一發票明細表」和「401營業稅申報書」之相關欄位。

第五週:營業稅的實務操作。

(1)實務演練:填寫「零稅率清單」、「進項封面」和完成「401營業稅申報書」;認識「退回折讓單」和「固定資產退稅清單」。

(2)實務演練:99年記帳士營業稅考題,填入「401營業稅申報書」之相關欄位;介紹「國稅局營業稅報稅軟體」。

第六週:營業稅的實務操作。

(1)實務演練:兼營營業人「不得扣抵比率」之計算,填寫「403營業稅申報書」之相關欄位,含「兼營營業人營業稅額調整計算表」。

(2)實務演練:「中古車」扣抵之相關規定,介紹得扣抵和不得扣抵之「解釋函令」,解析實務案例和介紹更正營業稅申報書之相關書表。

liketrue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

※授課綱要和進度表,乃以最理想的學習效果做安排;惟每期上課學員的多寡和理解程度,會影響課程的進度,將有所不同。

第一週:

(1)講解各類所得扣繳的目的和法令依據,區分扣繳義務人和納稅義務人,列印扣繳繳款書之網站。

(2)講解居住者(含境內有固定營業場所)和非居住者(含境內無固定營業場所)之定義、扣繳率和申報期限。

第二週:

(1)應扣繳和免扣繳、應申報和免申報之規定,註銷和變更負責人10日內完成申報。

(2)講解中華民國來源之所得(含境外雇主給付之所得),所得稅法第4條之免稅所得。

第三週:

(1)伙食費每個月NT$2,400元免稅之法源依據、免稅加班費(1個月46小時)之規定。

(2)簡介94年07月01日起勞工退休金新制和舊制之差異(含資遣費),98年01月01日起勞保年金和老年給付,102年01月01日起二代健保補充保費之項目。

第四週:

(1)實務演練:計算退職所得之定額免稅、填寫居住者和非居住者扣繳暨免扣繳憑單和申報總表。

(2)實務演練:操作國稅局扣繳申報軟體,簡介105年和107年03月01日起【一例一休】之差異,87年01月01日起兩稅合一前後的差異。

第五週:

(1)解析稅額扣抵比率上限(98年以前和99年以後未加徵、已加徵和部分加徵),104年起可扣抵稅額減半之規定,未分配盈餘加徵10%(107年起降為5%)。

(2)講解107年02月07日新修所得稅法之規定:營所稅調高至20%(課稅所得額50萬元以下107年18%、108年19%、109年20%)。

第六週:

(1)講解綜所稅的計算公式,免稅額、一般扣除額(含標準和列舉),以及最低稅負制(所得基本稅額條例)之基本稅額的計算公式。

(2)實務演練:填寫綜所稅簡式申報書和夫妻合併申報、分開計稅。

liketrue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼